News 2009

Newsbeschreibung

13.01.2009

Dienstplan der Ständigen Wache

Absofort kann man hier den Dienstplan der Ständigen Wache runterladen, dazu benötigt Ihr ein PDF fähiges Programm.

Dienstplan der Ständigen Wache 2009

Newsbeschreibung

25.04.2009

Komplizierte Sanierung der Florianstube
Laut Stadtverwaltung sind rund 300 000 Euro notwendig - Bauausschuss macht sich selbst ein Bild vor Ort

Die Sanierung der Florianstube in Kriegenbrunn würde rund 300 000 Euro kosten. Darauf hat die Stadtverwaltung hingewiesen.

Vor allem brauche das Gebäude einen neuen Dachstuhl, der den größten Brocken bei den Kosten ausmache. Problematisch werden die Sanierungspläne durch die Vorstellungen des Denkmalschutzes, so die Verwaltung: So soll die «Hühnerleiter» erhalten bleiben, die als Treppe ins Obergeschoss führt, womit der erste Stock des Hauses quasi nicht nutzbar wäre. Von derartigen Forderungen müsste der Denkmalschutz abrücken, wenn sich eine Sanierung lohnen soll, hieß es bei manchen Mitgliedern des Bauausschusses.

Feuerwehr für Sanierung

Bei einem Ortstermin hatten sich die Mitglieder dieses Gremiums ein Bild vom Feuerwehrhaus in Kriegenbrunn gemacht. Auch einige Ortsbeiräte hatten sich dabei eingefunden, als über die Zukunft des jetzt als Wahllokal genutzten denkmalgeschützten Hauses beraten wurde. So sei es derzeit schwierig, das Haus richtig zu heizen. Die Vereine, die die Räumlichkeiten nur an wenigen Abenden nützen, kommen zurecht. Allerdings hat die Feuerwehr Kriegenbrunn jetzt keinen geeigneten Versammlungsraum, sondern nur das Gerätehaus gegenüber. Ihr käme eine Sanierung also sehr zupass.

Die Mitglieder des Bauausschusses Erlangen informieren sich in Kriegenbrunn
über Möglichkeiten für den Erhalt der alten Florianstube.